Tarta de nueces con manzanas y grumos

La Hermana Bernarda tiene mano divina para la repostería y, para ella, la cocina es una forma de apostolado. Nos dejamos tentar.
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1 de abril de 2014  • 11:15
Por la Hermana Bernarda

Ingredientes

Para la masa

150 g de manteca

125 g de azúcar

240 g de harina

1 pizca de sal

1 cdita. de canela

1 y 1/2 cdita. de polvo de hornear

1/4 cdita. de clavo de olor en polvo

1 huevo

80 g de nueces

Para la compota

4 manzanas

3 cdas. de azúcar

2 cdas. de vino blanco

Para el streusel

80 g de manteca

80 g de azúcar

1 yema

150 g de harina

ralladura de 1/2 limón

1 cdita. de polvo de hornear

Preparación

  • Batí la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema.
  • Mezclá los ingredientes secos de la masa e incorporalos.
  • Agregá el huevo y las nueces picadas y formá rápidamente el bollo.
  • Dejalo reposar 1/2 hora en la heladera. Luego estiralo y forrá una tartera de 28 cm de diámetro bien enmantecada.
  • Poné las manzanas peladas y cortadas en cubos en una ollita junto con el azúcar y el vino. Cociná a fuego suave hasta que se te haga una compota seca.
  • Para el streusel, batí la manteca con el azúcar, agregá la yema y seguí batiendo.
  • Formá una corona sobre la mesada con la harina mezclada con la ralladura de limón y el polvo de hornear. Volcá el batido de manteca en el centro, y arená con las manos hasta conseguir grumos grandes.
  • Volcá la compota ya fría sobre la masa, y encima distribuí los grumos de manteca. Llevá 30 minutos a horno precalentado moderado.

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