Terrina de verduras grilladas

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19 de junio de 2013  • 11:22

Ingredientes



3 zucchinis

2 berenjenas

2 ramitas de tomillo

2 ramas de romero

100 cc de aceite de oliva

2 ajíes rojos

2 ajíes amarillos

2 bulbos de hinojos

2 zanahorias

150 g de aceitunas negras

1/2 taza de caldo de verdura

2 sobres de gelatina en polvo

hojas de albahaca fresca

aceite de oliva

sal y pimienta

Preparación

  • Cortá las berenjenas y los zucchinis en láminas finas y maceralos 15 minutos en una mezcla de aceite de oliva, tomillo, romero, sal y pimienta.
  • Grillalos hasta que queden tiernos.
  • Pelá los ajíes chamuscando su piel directamente sobre la llama de la hornalla y también cortalos en láminas finas.
  • Blanqueá las zanahorias en agua hirviendo por unos segundos y cortalas en fetas a lo largo.
  • Fileteá los hinojos y asalos sobre una plancha hasta que queden tiernos.
  • Salpimentá todas las verduras.
  • Mixeá las aceitunas descarozadas con unas cucharadas del caldo de verdura.
  • Incorporá la gelatina, hidratá en el caldo y diluíla, añadí un hilo de aceite, la albahaca picada y mezclá bien.
  • Para el armado, pintá con aceite un molde de budín inglés y forralo con papel film.
  • Cubrí el fondo con la mitad de las berenjenas y seguí acomodando las verduras por capas, pincelando cada una con la pasta de aceitunas y cuidando que queden prolijas.
  • Terminá con el resto de las berenjenas.
  • Poné encima un peso para prensar y llevá 12 horas a la heladera antes de servir.

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