Torta alemana de ciruelas

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7 de marzo de 2013  • 14:46

Ingredientes

Para la masa

20 g de levadura fresca

15 cc de leche

250 g de harina

100 g de azúcar

1 pizca de sal

2 huevos



Para el armado

bay biscuits

1,5 kg de ciruelas

5 cdas. de azúcar

2 cditas. de canela

40 g de manteca

azúcar impalpable para espolvorear

Preparación

  • En un recipiente desgraná la levadura en la leche tibia, incorporá 4 cucharadas de la harina y dejá leudar en un lugar templado.
  • Volcá el resto de la harina tamizada en forma de corona sobre la mesada, y en el centro poné el azúcar, la sal, los huevos y la esponja de levadura.
  • Tomá la masa desde el centro hacia los bordes.
  • Formá un bollo y dejalo leudar, tapado, 3 horas.
  • Lavá las ciruelas, retirales el carozo y cortalas en gajos.
  • Estirá la masa suavemente con palote y cubrí una tartera enmantecada y enharinada.
  • Distribuí sobre la base los bay biscuits molidos y después acomodá los gajos de ciruela, bien juntos, hundiéndolos apenas en la masa.
  • Rocialos con el azúcar mezclada con la canela, encima repartí la manteca en trocitos y cociná en horno moderado 45 minutos.
  • Dejá entibiar y espolvoreá con azúcar impalpable.

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