Torta amarga de chocolate con frutos rojos

(0)
21 de diciembre de 2012  • 17:00

Ingredientes

185 g de chocolate amargo

150 g de manteca

1 pocillo de café

30 g de cacao amargo

6 huevos

230 g de azúcar

mermelada de frambuesa, c/n

400 g de crema de leche

300 g de frutos rojos frescos o congelados



Para las lajas de chocolate

200 g de chocolate amargo

Preparación

  • Derretir en el microondas el chocolate con la manteca.
  • Retirar, dejar que baje la temperatura e incorporar de a una las yemas de huevo.
  • Mezclar bien, agregar el café y por último el cacao.
  • Por otro lado batir las claras a punto nieve, incorporando en forma de lluvia el azúcar; y agregar con movimientos envolventes a la preparación de chocolate.
  • Volcar la mezcla en un molde de 26 cm enmantecado y enharinado; y llevar a horno moderado por 20 minutos.
  • Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
  • Para el armado final untar la torta con una fina capa de mermelada de frambuesa; por encima cubrir con una capa de crema batida a punto chantillí; y decorar con los frutos rojos bien escurridos.
  • Para las lajas, derretir el chocolate amargo, extender una fina capa sobre acetato, llevar a la heladera hasta que solidifique, retirar, cortar rectángulos y disponer sobre la torta armando una pared.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.