Torta de tres pisos

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13 de septiembre de 2013  • 13:25

Ingredientes



Para el bizcochuelo de vainilla

3 huevos

120 g de azúcar

120 g de harina

1 cdita. de esencia de vainilla



Para el cacao

4 huevos

160 g de azúcar

130 g de harina

30 g de cacao



Para el marmolado

6 huevos

240 g de azúcar

240 g de harina

1 cdita. de esencia de vainilla

200 g de chocolate amargo



Para la decoración

360 g de azúcar

180 cc de agua

6 claras

colorante vegetal

dulce de leche

Preparación

  • Hacé los bizcochuelos de vainilla y cacao batiendo a punto letra los huevos con el azúcar, agregando la esencia y los secos cernidos, y volcando el de vainilla en un molde de 18 cm y el de cacao en uno de 22.
  • Repetí el procedimiento para el marmolado, sumando el chocolate derretido antes de la harina, y usá un molde de 26 cm.
  • Hornealos a temperatura moderada. Desmoldalos sobre rejillas y formá una pila, fijándolos con dulce de leche.
  • Hacé un merengue italiano como el del punto 5 de la torta de mousseline y frutos rojos.
  • Dividí el merengue en tres partes y colorealas buscando que queden en degradé.
  • Cubrí cada piso de la torta con una capa de color, y agregá florcitas de azúcar.
Un piso de vainilla, otro de chocolate y el de abajo marmolado.

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