Torta negra inglesa

Por Virginia Sar
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26 de diciembre de 2012  • 15:41

Ingredientes

1/2 taza de pasas sultanas

1/2 taza de pasas rubias

1 taza de ciruelas presidente troceadas

1/2 taza de cerezas al marrasquino troceadas

1 taza de azúcar negra

1/2 taza de mermelada de naranjas amargas

jugo y la ralladura de 1 naranja y su pulpa

1 taza de licor de café

1 cucharada de cacao en polvo

1 cucharada de mix de especias dulces

200g de manteca

1/2 taza de miel

4 huevos

2 1/2 tazas de harina

3/4 taza de harina de almendras

1 cucharada de polvo de hornear

1 punta de cuchara de sal

70g de chocolate amargo troceado

Preparación

  • En un bol colocar las frutas, el azúcar, la mermelada, la naranja y el licor.
  • Tapar con papel film y llevar a la heladera durante toda la noche.
  • Al día siguiente, colocar esta preparación en una olla mediana, agregarle el cacao, el mix de especias, la manteca y la miel.
  • Llevarlo a fuego medio hasta que rompa hervor suavemente por algunos minutos.
  • Retirar y dejar entibiar.
  • Una vez tibio, agregar los huevos ligeramente batidos, el chocolate picado y luego los ingredientes secos.
  • Mezclar con tenedor rápidamente. Colocar en un molde desmontable chico, de 22cm de diámetro forrado con papel manteca.
  • Llevar a horno bajo (160°) durante dos horas y media.
  • Retirar, dejar entibiar y desmoldar.
  • Servir con una bocha de helado de crema o simplemente así.

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