Trifle de limón

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4 de abril de 2013  • 16:06

Ingredientes



Para la crema de limón

1,500 lt de jugo de limón

200 grs de azúcar

4 yemas

2 cdas de harina

4 cdas de fécula de maíz

ralladura de 1 limón



Para la crema de queso

240 grs de queso crema

3/4 taza de azúcar

2 y 1/4 taza de crema de leche

1 cdita de esencia de vainilla

ralladura de 1 naranja



Para el almíbar y armado

1 taza de agua

1 taza de azúcar

1/3 taza de jugo de naranja

ralladura de 1 naranja

frutos rojos a elección,

c/n arándanos,

c/n cubos de bizcochuelo

Preparación

  • Hacer la crema de limón calentando en una olla el jugo de limón con una parte del azúcar.
  • Por otro lado, en un bol mezclar el resto del azúcar con las yemas, harina, fécula y ralladura hasta integrar bien; volcarle un poco del limón caliente; mezclar hasta integrar; y unir al resto del jugo para seguir cocinando todo sobre llama media, revolviendo siempre, hasta que la crema espese como una pastelera.
  • Retirar y dejar enfriar en heladera.
  • Para la crema de queso mezclar o mixear todos los ingredientes y reservar en heladera.
  • Y para el armado final, hacer un almíbar con el azúcar, agua, ralladura y jugo de naranja; una vez frío, humedecer con él los cubos de bizcochuelo; disponer un puñado de ellos en el fondo de los bols o vasos de servicio; por encima, una cucharada de frutos rojos; luego, crema de queso; crema de limón; y finalizar con los arándanos.

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