Trucha con ensalada de chauchas

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27 de enero de 2014  • 12:28

Ingredientes



Para el pescado

4 truchas pequeñas

200 g de manteca

200 g de almendras

1 cda. de estragón

1 cda. de orégano

sal y pimienta



Para la ensalada

500 g de chauchas

500 g de papas

12 tomates cherry

2 cdas. de jugo de limón

4 cdas. de aceite de oliva

1 cda. de orégano fresco

1 cda. de ciboulette fresca

sal y pimienta

Preparación

  • Mezclá la manteca pomada con las almendras molidas, el estragón, el orégano, sal y pimienta. Abrí las truchas y untalas con esta mezcla.
  • Llevalas a horno fuerte sobre una placa enmantecada por 10 minutos. Retiralas y rocialas con las almendras fileteadas.
  • Cortá las chauchas al medio si son muy largas y blanquealas. Herví las papas peladas y cortadas en cuartos, y cortá los tomates cherry por la mitad.
  • Mezclá el jugo de limón con el aceite, sal, pimienta y orégano. Uní las chauchas, papas y tomates, y condimentá con este aderezo. Para terminar, espolvoreá la ciboulette picada y serví junto con la trucha caliente.

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