Un pan especial

El año pasado la AMIA propuso conmemorar el aniversario del atentado con una nueva tradición: la cocción del Pan de la Memoria, creado por el chef Tomás Kalika, para honrar a las víctimas y recordar lo que no hay que olvidar.
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2 de junio de 2013  • 10:35

Ingredientes



1/2 manzana verde

1/2 cda. de pimienta rosa

1 cda. de azúcar negra



Para el pan

75 g de margarina

75 g de azúcar impalpable

2 huevos

1 cda. de miel

80 g de harina

1 cdita. de polvo de hornear

1/2 cda. de jugo de limón

ralladura de 1/2 limón

1/2 cda. de nueces picadas

1/2 cda. de canela en polvo

1/2 cda. de ralladura de jengibre fresco



Para el almíbar

75 g de azúcar

75 cc de agua

1/4 cda. de menta fresca picada



Para el glasé

65 g de azúcar impalpable

1/2 unidad de clara de huevo

Preparación

  • Pelar y cortar la manzana en cubos parejos de 1 cm de lado, y en una sartén caliente dorar y condimentar con la pimienta y el azúcar negra.
  • Dejar enfriar y reservar.
  • Para el pan, mezclar en un bol la margarina con el azúcar impalpable hasta blanquear.
  • Agregar los huevos de a uno, mezclando los ingredientes de afuera hacia adentro.
  • Incorporar los líquidos, unir bien, y por último agregar los secos ya tamizados.
  • Incorporar la manzana, mezclar, volcar en una budinera previamente untada con margarina, y llevar a horno precalentado moderado por 1 hora.
  • Retirar y hacer pequeños agujeros por toda su superficie con un palito de brochette.
  • Una vez frío volcarle por encima el almíbar caliente hecho con el azúcar, agua y menta; dejar que absorba y enfríe por completo.
  • Desmoldar y bañar con el glasé.

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