Una selección de etiquetas de muy buena calidad que no superan la barrera de los 15 pesos; mirá la lista y sumá tu sugerencia.
Por Alejandro Iglesias.
Por suerte todavía existen etiquetas de buena calidad a un precio muy accesible. Se trata de vinos fáciles de beber, simples y frescos. No presentan la complejidad que se busca en otras franjas de precios, ni se destacan por su packaging; pero nunca defraudan. Aquí, una selección de recomendados para llevar a tu numerosa mesa navideña; sumá tu favorito.
BLANCOS
Santa Florentina Torrontés - Chardonnay 2008 (Coop. La Riojana, La Rioja) $ 9.-
Bianchi Chablis (Casa Bianchi, Mendoza) $ 13,50
Un clásico absoluto. Versátil y fácil de maridar, se adapta a cualquier plato de verano. Domina en boca con un cuerpo untuoso y un final prolongado. Un buen maridaje es con filet de merluza a la romana y ensalada verde.
Rodas Tocai 2008 (Bodegas Esmeralda, Mendoza) $ 11.-
Norton Chardonnay-Semillón 2008 (Bodega Norton, Mendoza) $ 14.-
Un vino prolijo de aromas agradables, cuerpo medio y grato al paladar. Su vivacidad lo convierte en un vino apropiado para la mesa diaria, no aburre. Junto a un plato de rabas con limón en una mesa al aire libre no tiene desperdicio.
Marcus Sauvignon Blanc 2008 (Humberto Canale, Río Negro) $ 14.-
TINTOS
La Puerta Malbec 2007 (Bodega Valle de la Puerta, La Rioja) $ 8.-
Otro ejemplar riojano de excelente relación precio/calidad. Simple, con identidad varietal y fácil de beber. Una opción imbatible para asados muy concurridos.
Finca Natalina Syrah-Malbec (Bodega Petruele, San Juan) $ 9.-
Finca Beltrán Dúo Malbec-Tempranillo (Familia Zuccardi, Mendoza) $ 10.-
Un vino para todos los días que no tarda en convertirse en favorito. Balanceado y sin aristas. La cocina casera le sienta perfectamente (probalo con un bife a la plancha y ensalada verde con cherrys).
San Felipe (La Rural, Mendoza) $ 13.-
Aberdeen Angus Malbec 2008 (Finca Flichman, Mendoza) $ 10.50
Buena calidad de fruta roja, toques balsámicos y hasta florales. Llamativa complejidad para el segmento. En boca es ágil y franco. Acompaña perfectamente carnes al horno con papas y batatas, asados y tablas de quesos semiduros.
TIPS
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