
Pionero en dictar clases gratuitas en un restaurante es Alejandro Olivetto, de ARA cocina al disco, que se anima con platos poco tradicionales. Con sello exclusivo, Hubert O´Farrell, en Acassuso, propone cocina francesa y mediterránea
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Siempre hubo sibaritas y amantes del buen vivir pendientes de las novedades en el mundo de la gastronomía y los vinos. Pero hoy más que nunca lo confirman los cientos de publicaciones y programas especializados que inundan la agenda de los medios: la gastronomía y su entorno están de moda. En este contexto surgen los cursos de cocina que se dictan en restaurantes, un rubro en crecimiento en el que Alejandro Oliveto, del restaurante Ara cocina al disco, ha sido un verdadero precursor. Allí se dictan cursos gratuitos durante todo el año que tienen lugar los sábados, de 11 a 13.
Dentro de los cursos de ARA, y particularmente en el de cocina en disco de arado que comienza el próximo mes, se puede experimentar cocinando algunos de los platos exóticos que ofrecen en el restaurante. Entre las opciones, ciervo patagónico con salsa de vino cabernet; jabalí en salsa de hongos; yacaré overo salteado con rúcula, vino blanco, crema, hortalizas, papas naturales; faisán con papas noisette; ranas toro con papas españolas, o nutria con zuccini al disco. Y para verdaderos amantes de los sabores poco tradicionales, resultarán imperdibles algunas alternativas como la cola de tiburón con papas rejillas grillé con salsa de limón; el carpincho salteado con hortalizas y vino blanco; la mulita en salsa de champiñones y zanahorias, y el ñandú al disco. Para espíritus menos aventureros, discos de lomo, pollo y opciones con frutos de mar.
Hoy comienza el curso de Wok, que consistirá en dos clases prácticas en las que los alumnos podrán ver, aprender y luego intentarlo ellos mismos. Ya hay interesantes propuestas pensadas para el resto del año, la más cercana, la de cocina al disco y mediterránea.
En tres pasos
A partir del 1° de junio comienzan los cursos de cocina en el exclusivísimo reducto dirigido por Hubert O´Farrell, en Acassuso, especializado en cocina moderna con toques franceses y mediterráneos. Durante dos meses, cada miércoles, de 18 a 20, veinte personas aprenderán a elaborar una comida de tres pasos para agasajar a sus amigos durante las diferentes estaciones del año. El costo del curso es de 450 pesos por persona. En las ediciones anteriores hubo una leve prevalencia de las mujeres y todos los cursantes eran profesionales, mayores de 30 años y con alto poder adquisitivo.
Para elegir
O´Farrell Restaurant
Avenida del Libertador 15274, Acassuso.
Reservas: 4742-4869
Lunes a sábado, a partir de las 19, y vísperas de feriados
ARA, cocina al disco
Panamericana, kilómetro 42,2
Reservas por el 02320-402122
Abre de martes a viernes, por la noche; fines de semana y feriados, mediodía y noche.
Para más información de cursos: www.aracocinaaldisco.com




