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Receta de Batatas caramelizadas al horno

Batata, camote, boniato, chaco o papa dulce. Así se conoce a este tubérculo, una raíz que crece bajo la tierra, que no es como el hermano de la papa. Su carne amarilla o anaranjada es como más compacta y su sabor más intenso, por lo que no es tan versátil como la papa. Su sabor es, a la vez, salado y dulce, despierta no pocas discusiones y polémicas en las mesas familiares. Están los que te comen las batatas sin problema y los que enseguida se dan cuenta de que les estás dando gato por liebre cuando se les sirve puré de batata en lugar de puré de papa. Los puristas no quieren probar sabores nuevos. Pero algo que jamás se podrá hacer con una papa es esta guarnición increíble: la batata caramelizada. Dorada, brillante, dulce y tierna, la batata caramelizada es la mejor compañera de un pechito de cerdo o de un lomo a la pimienta. Esta receta de batatas caramelizadas es al horno -hay quienes las hacen fritas, también - así que no ensucia prácticamente nada de la cocina. Sin demasiada elaboración y para cocineros nivel principiante, las batatas caramelizadas son el toque dulce y gourmet para una cena especial. Así se preparan facilísimo:

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