Quien ama los canelones seguramente se va a deleitar con este relleno mágico de verdura y champiñones. Suave y sabroso, es una variante para los clásicos canelones de carne, de pollo, de espinacas o de ricota. Los canelones de verdura y champiñones son una idea buenísima para una cena especial. Acá en esta receta vamos a usar champiñones en frasco pero se pueden usar hongos frescos también. Ricos y fáciles de hacer, los canelones de verdura son muy simples y rápidos. Combinan a la perfección con la salsa que se te ocurra: fileto, gratinada con salsa blanca, crema de leche, cuatro quesos o con jamón. Acá el paso a paso con la masa y todo.
Con la harina, la sal, las yemas, el huevo y el aceite formar una masa lisa trabajada a mano. Debe quedar consistente.
Afinarla con el palote, cortar en ractángulos grandes con cuchillo o ruedita para cortar ravioles. Cocinar en abundante agua con sal hirviendo.
Escurrirlos con agua fría y disponerlos sobre un repasador. Espolvorearlos con queso rallado.
Lavar las hojas de espinaca enteras, escurrirlas, secarlas y, en el centro de cada porción de masa colocar 2 o 3 hojas y láminas de champiñones mezclados con algunas cucharadas de la salsa.
Arrollar, colocar en una fuente para horno enmantecada, bañar con la salsa, espolvorear con el queso, la manteca derretida y gratinar en el horno hasta dorar.
Los canelones de verdura y champiñones pueden hacerse con acelga y servir con las pencas cocidas salteadas con manteca.
Si en lugar de canelones se quiere hacer crepes solamente hay que reemplazar la masa de canelones por la masa de panqueques.