Saltó a la fama como el pastel de queso de Brizel con el que Shulem pretende conquistar a Nejama. El cheesecake israelí o torta de queso a la israelí es un postre sabroso y popular, una versión de tarta de queso . Se le conoce como tarta de queso israelí porque su ingrediente principal es el Geviná Levaná, un queso blanco israelí suave. Este queso suave, fresco y cremoso está elaborado con leche de vaca. Es similar en sabor y textura al requesón o ricotta pero más acuoso. Esta tarta de queso israelí es bastante diferente de una tarta de queso típicaestadounidense que es la que se popularizó en nuestros pagos. Esta versión es mucho más ligera y aireada, con el relleno de la torta y la cobertura más parecida a la crema batida que a una torta americana densa y espesa. Las capas del postre israelí son un poco distintas y presentan sabores y texturas notablemente diferentes. El relleno es más espeso y dulce y la cobertura es una combinación ligera de sabor agridulce. Si decide agregar cobertura de mermeladas o siropes se puede hacer solo después de que el pastel esté completamente frío. Se endurecerá a medida que se enfríe y podrá soportar mejor los ingredientes que agregue.
7 cucharadas / 100 gramos de manteca (temperatura ambiente)
2 yemas de huevo
1 cucharada de café instantáneo descafeinado
1/2 taza de azucar
1 1/2 tazas de harina
3 huevos
3 1/3 tazas / 750 gramos de queso blanco israelí o queso crema
1 taza de azucar
1 paq de azucar vainillada (o mezclar una taza de azúcar con ramas de vainilla dias antes de hacer la receta).
2 cucharadas de harina
Para la cobertura:
225 gramos de crema agria
1 paq de azúcar vainillada
2 tazas de azúcar.
Preparación
Preparar todos los ingredientes.
Precaliente el horno a 190 grados. Rocíe un molde para pasteles de 22 x 34 cm con aceite en aerosol antiadherente.
En un bol combine la mantequilla, las yemas de huevo, el café, el azúcar y la harina con las manos hasta que la mezcla se desmorone.
Presione la mezcla en el fondo del molde para pasteles. Esto forma la base del pastel.
En un recipiente aparte, combine los huevos, el queso blanco, el azúcar, el azúcar de vainilla y la harina.
Vierta esta mezcla sobre la base de la torta.
Hornee por 30 minutos o hasta que el queso no se mueva. Retirar el bizcocho y dejar enfriar durante 30 minutos.
Baje la temperatura del horno a 100 grados aprox.
En un cuenco pequeño, mezcle la crema agria con el azúcar de vainilla y el azúcar. Extienda uniformemente sobre el pastel enfriado.
Hornear nuevamente por 20 minutos.
Lleve a heladera hasta que esté completamente frío y firme y luego sirva.
El queso blanco al estilo israelí puede ser difícil de encontrar en los almacenes y supermercados pero se lo puede conseguir en tiendas de alimentos kosher. Si no se busca perfección esta receta se puede hacer perfectamente con un queso blanco crema como el que consumimos los argentinos, un poco menos salado y menos áspero que el israelí.
Otra opción es hacer en forma casera el queso laban y utilizarlo para la cheesecake israeló. Lleva un poco de tiempo, pero solo requiere suero de leche y leche. El suero de leche se calienta en el horno o en una olla y luego hay que dejarlo reposar durante 12 horas, sin tocar. Luego se cuela con una tela porosa y hay que dejarlo descansar durante 5 horas.