Receta de Galletitas fáciles para Halloween
Te explicamos cómo preparar galletitas de manteca y una decoración facilísima con galletitas y golosinas para lograr formas de animales e insectos espeluznantes.
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 25 min.
Tiempo total: 45 min.
Porciones: 24
Ingredientes
- Manteca ablandada, 150 g
- Azúcar impalpable, 50 g
- Azúcar morena, 100 g
- Esencia de vainilla, 1 cucharadita
- Huevo, 1 grande o 2 chicos
- Harina, 250 g
- Polvo de hornear, 1/2 cucharadita
- Chips de chocolate, 100 g
Idea de decoración
- Bombones rellenos de dulce de leche, 10
- Chocolate negro, derretido, 60 g
- Azúcar impalpable,60 g
- Bolitas de cereal bañado en chocolate, 20
- Galletitas tipo Oreo, 5 galletas
Preparación
- Batir la manteca ablandada a temperatura ambiente junto con los azúcares usando una batidora eléctrica, hasta que estén suaves y esponjosos. Agregar la vainilla y el huevo y seguir batiendo para integrar bien. Volcar la harina y el polvo de hornear ey revolver con una cuchara de silicona hasta que se forme una masa espesa, luego agregar las chispas de chocolate y envolver.
- Precalentar el horno a 170°. Cubrir dos bandejas para hornear con papel de horno.
- Dividir la masa en 24 piezas y formar bolas. Colocarlas en las bandejas para hornear preparadas, bien espaciadas para que no se peguen entre ellas al aumentar el tamaño durante el horneado (es posible que deba hornearlas en varias tandas). Presionar la parte superior de las galletas hacia abajo muy levemente con la palma de la mano o la parte inferior de un vaso. Hornear las galletas durante 10-12 minutos hasta que estén doradas alrededor de los bordes, luego deje que se enfríen en las bandejas para hornear durante 10 minutos. Pasar a rejillas y dejar enfriar por completo.
- Para decorar con forma de araña. Verter el chocolate derretido en una manga pastelera y el glaseado real (azúcar impalpable mezclada con unas gotas de agua) en otra, luego cortar los extremos con unas tijeras. Colocar una gota de glaseado real en la parte posterior de dos bolitas de chocolate y pegarlas en una de las galletas para crear la cabeza y el cuerpo de la araña. Dibujar ocho patas de araña alrededor de los cuerpos de las arañas usando el chocolate fundido. Poner dos puntos pequeños de glaseado real en las cabezas para crear los ojos, luego hacer puntos muy pequeños de chocolate sobre los ojos para crear las pupilas. ¡Listo las arañas!
- Para hacer las galletas de murciélago se usarán las galletitas de chocolate rellenas tipo Oreo. Separar las tapas de las galletitas y raspar el relleno de crema. Cortar las tapas de galleta de chocolate en semicírculos con un cuchillo de sierra pequeño. Pegar un bombon relleno de dulce de leche en el centro de cada galletita casera usando el glaseado real, luego usar un poco más para pegar un semicírculo de galleta de chocolate a cada lado de los chocolates para hacer las alas de murciélago. Colocar los ojos en los chocolates usando el glaseado real y el chocolate derretido.
Esta es una de las recetas de alletitas caseras de manteca infaltables para Halloween ¿Qué es una fiesta de Halloween sin una buena cantidad de galletitas de Halloween espeluznantes pero irresistibles? Seguramente, bastante aburrida y triste. Ya sea que se trate de una velada del horror para niños, adultos o para todos, los festijos de Halloween serán mucho mejores si tenemos a mano una buena cantidad de deliciosas cookies decoradas para la ocasión. Estas fácilísimas galletitas caseras de manteca para Halloween, las decoramos con galletitas de chocolate, bombones de dulce de leche, bolitas de cereal y chocolate fundido para crear unos simpáticos y atrevidos insectos: ¡arañas y murciélagos, no les tenemos miedo, nos los comemos!
Tips para decorar las galletitas fáciles para Halloween
- El glasé real para decorar galletitas es tu aliado en la realización de estas galletitas de Halloween con formas de arañas y murciélagos. Es muy fácil hacerlo en casa.
- Si no tenés glasé real se pueden pegar las golsinas que decoran las galletitas de Halloween usando un punto de dulce de leche.
Por LA NACION recetas