Receta de Ensalada de zanahorias ralladas y juliana de lechuga
Anaranjado y morado, son los colores que aportan estas dos verduras que ofrecen una preparación simple y delicada,
Por Miriam Becker

Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Zanahorias frescas, ¼ kg
- Lechuga morada, 1 planta chica
- Aceite de oliva o canola, a gusto
- Miel, 1 cucharadita
- Mostaza, 1 cucharada
- Vinagre blanco, a gusto
- Sal, pimienta
- Pasas de uva negras, sin semillas, 1 taza
Preparación
- Lavar y secar las hojas de lechuga. Cortarlas en fina juliana
- Lavar, pelar y rallar las zanahorias.
- Distribuir decorativamnte en un plato grande o en una fuente.
- Mezclar aceite, miel, mostaza, vinagre y condimentos.
- Batir para emulsionar y poner en salsera
- Esparcir las pasas de uva y llevar bien fresca a la mesa.
Para hacer esta receta, las zanahorias se pelan y rallan muy poco antes de armar la fuente. En la verdulería hay que elegir las que estén bien frescas y firmes al tacto con su color natural. El naranja que luego combina muy bien con el morado de las hojas de lechuga. Si se prefiere, en vez del aceite de oliva, es muy bueno el aceite de canola por su aporte nutricional. El puñado de pasas de uva negra, rehidratadas dará el toque final a esta ensalada de zanahorias ralladas y juliana de lechuga morada
Tips
- Agitar bien la emulsión al condimentar la ensalada de zanahorias ralladas y juliana de lechuga
- En lugar de pasas de uva, se puede reemplazar por trocitos de ciruelas desecadas
- Sumar, si se desea, un puñado de maníes salados para completar la ensalada de zanahorias ralladas y juliana de lechuga