Receta de Champiñones al ajillo
No pueden ser más simples de preparar y quedan riquísimos. Además es un plato saludable al que recurrir para un aperitivo o una guarnición.
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Champiñones, 1 k
- Aceite de oliva virgen extra, 100 ml
- Pimienta negra molida, a gusto
- Ajo, 4 dientes
- Perejil fresco, 1 ramo
- Sal, a gusto
- Jugo de limón, 1 limón
Preparación
- Lavar los champiñones, cepillarlos para quitarles el exceso de tierra y remojarlos en un bol con jugo de limón y agua fría. Enjuagar y secar con un repasador limpio. Reservar.
- Picar el ajo y ponerlo a calentar una sartén profunda con el aceite de oliva hasta que se doren un poco, luego agregar los champiñones, la sal y la pimienta.
- A fuego medio calentarlos revolviendo durante 10 minutos hasta que se tiernicen. Para terminar la cocción subir la llama a fuego fuerte y agregar el perejil lavado y picado previamente, dejando unas hojitas frescas para decorar el plato la momento de servir. Revolver durante uno o dos minutos y servir caliente.
Los champiñones al ajillo son un plato típico español que siempre está presente en los tapeos. El tapeo es ese paso que los argentinos conocemos como picada, pero con los productos y preparaciones de España. Los champiñones al ajillo, quedan muy bien para acompañar un plato de lomo bien tierno, un pescado a la parrilla, arroz, pollo o servirlos como entrada. Los champiñones al ajillo es la receta más fácil para hacer con esta variedad de hongos y se preparan en pocos minutos.
Tips para hacer los mejores champiñones al ajillo
- Para que los champiñones al ajillo salgan bien tiernos y jugosos, conviene tapar la sartén en los momentos de la cocción en donde no se revuelve.
- Para perfumar los champiñones al ajillo, se les puede agregar una copa de vino blanco en la mitad del tiempo de cocción. También quedan bien con pimentón, páprika, cayena o curry, para variar el sabor y el especiado.