Receta de Ensalada de hojas verdes y mandarina
Una fuente llena de color verde y rojo, los colores de Navidad que alegrarán las mesas de los festejos.Para servir como entrada o como guarnición.
- 1 minuto de lectura'
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 10 min.
Porciones: 6
Ingredientes
Vinagreta de mostaza y miel
- Aceite de oliva, 1/4 taza
- Ajo picado, 2 dientes
- Vinagre de vino blanco, 2 cucharadas
- Miel, 3 cucharadas
- Mostaza Dijon, 2 cucharadas
- Sal, 1/4 cucharadita
- Pimienta negra molida fresca,1/4 cucharadita
Para la ensalada
- Granada sin semillas, 1
- Vegetales de hoja frescos, 350 g
- Almendras fileteadas, 2/3 taza
- Queso feta, 2/3 taza
- Mandarinas peladas y en gajos, 4
Preparación
- Mezclar el ajo picado, el vinagre de champán, la mostaza Dijon, la miel, la sal y la pimienta en un bol pequeño. Lentamente rocíe el aceite de oliva, batiendo continuamente.
- Volcar en un bol grande los ingredientes de la ensalada: las almendras fileteadas, el queso feta, los gajos de mandarinas y los granos de granada.
- Rocíe la vinagreta sobre la ensalada y revuelva para impregnar todos los ingredientes.
Las mesas de verano piden ensaladas. Esta ensalada de hojas verdes y mandarinas logra una combinación de sabores y texturas que no se repite en ninguna otra combinación. Se trata de usar vegetales frescos de estación, bien lavados y crujientes, combinarlos con queso feta, nueces pecan o almendras, granada, mandarina y una vinagreta cremosa deliciosa. Para sorprender.
Tips para sustituir ingredientes en la ensalada de hojas verdes y mandarinas
- Si lo desea, puede reemplazar las almendras fileteadas de la ensalada de hojas verdes y mandarinas por nueces pecan.
- La vinagreta de miel y mostaza con champán se puede preparar con hasta dos días de anticipación; sin embargo, hay que sacarla de la heladera unos 45 minutos antes de servirla para utilizarala at4emperatura ambiente.