Receta de Ensalada griega con pasta
Una ensalada que se puede servir como entrada, guarnición o plato principal.
:quality(80)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/lanacionar/PYWCQ4GALFFI7NEDG2F4M4HW3U.jpg)
Tiempo de cocción: 5 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Aderezo griego, 1 taza
- Pasta corta (tirabuzones o fideos moñito), 3 tazas
- Queso feta desmenuzado, 1 taza
- Tomates cherry, 1 taza
- Pepinos cortados, 1 taza
- Aceitunas negras, 1/2 taza
- Cilantro fresco, 1 puñado
Preparación
- Cocinar los fideos en una olla de agua hirviendo, durante el tiempo que indique el paquete. Escurrir y dejar enfriar.
- En un bol grande colocar todos los ingredientes de la ensalada, los vegetales lavados y cortados, las aceitunas descarozadas y cortadas, el queso desmenuzado o en trozos. Agregar los fideos, aderezar y servir.
Esta receta de la ensalada griega con pasta; parte de una ensalada griega tradicional, elaborada con queso feta, aceitunas y tomates, a la que se añade una pasta corta cocida y enfriada. La ensalada griega con pasta se puede humedecer con aceite de oliva y limón o mejor aún, con un aderezo griego hecho de yogur natural y menta, también llamado salsa tzatziki.
Tips: otros ingredientes para agregar a la ensalada griega con pasta
- Agregarle carnes livianas como pollo a la parrilla o camarones
- Sumar vegetales que dan color y textura: cebolla roja, tomates secados al sol, pimientos verdes/rojos, garbanzos, pepperchinis
- En lugar de queso feta se pu eden usar otros quesos sabrosos como queso de cabra, queso azul, ricotta o halloumi.