Receta de Gazpacho de palta
Versión de la tradicional sopa fría española que en verano funciona como corta fuegos en días de calor. En esta receta se elabora a base de palta, en lugar de tomate; requiere sólo 15 minutos de preparación y no necesita cocción.
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Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 15 min.
Porciones: 12
Ingredientes
- Menta x 2 gr
- Pepino x 100 gr
- Manzana Verde x 200 gr
- Ajo Fresco x 1 diente
- Albahaca x 2 gr
- Espinaca x 50 gr
- Sal y Pimienta x 10 gr
- Azúcar Blanca x 5 gr
- Aceite de Oliva x100 ml
- Agua x 400 ml
- Palta x 250 gr (Óptima para consumir en el día)
- Vinagre de Manzana x 90 ml
- Mango para decorar x 100 gr
Preparación
- Deshojar menta, albahaca y espinaca
- Pelar el pepino, cortar a la mitad por lo largo y remover semillas
- Pelar manzana verde y remover el centro de la misma
- Cortar la palta a la mitad por lo largo y remover cáscara y carozo
- Agregar primero los siguientes ingredientes a la licuadora: menta, albahaca, espinaca, pepino, manzana verde, palta, aceite de oliva, vinagre de manzana, un diente de ajo, azúcar blanca, sal y pimienta
- Licuar los ingredientes mencionados anteriormente
- Mientras se licua, ir agregando el agua poco a poco hasta que se obtenga una consistencia cremosa
- Servir en un bowl para sopa
- Cortar el mango en cubitos y agregarlo al gazpacho en modo decoración y agregar dos hojitas de menta como topping
Este gazpacho de palta es todo verde. Todos los ingredientes de la clásica sopa fría colorada española se transforman en verde en esta receta. Es una versión protagonizada por palta, también llamada aguacate o avocado. Pero su verde no es sólo por el uso de palta en vez de tomate, sino que todos los ingredientes que integran este gazpacho de palta, también son verdes. Esta receta del gazpacho verde de palta se elabora en sólo 15 minutos, y es una creación de restaurante Avocado Republic @avocado.rep .Quienes quieran pueden probarla antes de hacerla
Tip para que la sopa fría de palta o gazpacho quede súper apetecible
- La idea de esta receta de gazpacho de palta es que se pueda beber. Si queda muy espesa se agrega agua y/o aceite hasta lograr la consistencia deseada.
- El mango es para decorar y es lo único que no es verde en este gazpacho de palta. Se puede reemplazar con otra fruta de estación.
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