Rehidratar la gelatina en el jugo de naranja y calentar para que quede traslúcida.
Procesar las remolachas con la gelatina, mayonesa, ralladura, sal, pimienta, mostaza y miel. Pasar a un bol, ajustar el sabor de los condimentos e incorporar las claras a nieve.
Mezclar suavemente y verter en una budinera o flanera pincelada con aceite.
Dejar en la heladera de un día para el otro.
Antes de empezar a preparar la mousse de remolachas y naranja hay que hervir las remolachas. Este tubérculo debe estar bien cocido. El jugo de naranjas combina bien y, en lugar de queso, se usa mayonesa. El atractivo color de la mousse de remolachas y naranja acompaña bien a todos los platos fríos. Un consejo: hervir las hojas de las remolachas y congelarlas para otra mousse o para buñuelos de verduras.
Tips para disfrutar de la mousse de remolachas y naranja
Emplatar la mousse de remolachas y naranja acompañada con gajos de naranja pelados frescos.
Servir la mousse de remolachas y naranja con salsa de mayonesa aligerada con jugo de naranjas y bastante pimienta de molinillo.