Receta de Ribs de cerdo con salsa barbacoa
Una receta para preparar las costillas como lo hacen en Estados Unidos, la fórmula para que queden con ese sabor dulce y ahumado que las vuelve tan deliciosas.
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Tiempo de cocción: 90 min.
Tiempo de preparación: 120 min.
Tiempo total: 210 min.
Porciones: 2
Ingredientes
- Costillas de cerdo, 700 g
Para la barbacoa
- Cebolla blanca, 1
- Salsa inglesa, 50 cc
- Miel, 100 g
- Azúcar negra, 150 g
- Mostaza de Dijon, 25 g
- Tomate cubeteado, 500 g
Preparación
- Mientras tanto preparar la salsa barbacoa casera: en una olla mediana, colocar un chorrito de aceite de oliva y la cebolla, rehogar y agregar la azúcar negra y el tomate concasé. Dejar reducir por unos minutos y luego verter la miel y la mostaza de Dijon. Cocinar por 30 minutos a fuego bajo.
- Lo primero que debemos realizar es cocinar las costillas. Para eso vamos a necesitar una placa o fuente para horno. Ponemos las costillas (ribs) en la placa y cubrimos altura con caldo de verduras, tapamos con papel aluminio y lo llevamos al horno, previamente precalentado a una temperatura de 150° (horno a media temperatura) durante 90 minutos.
- Dejar enfriar la salsa barbacoa por unas horas. Cuando terminamos la cocción de los costillas, usando un pincel de silicona, las pintamos con abundante salsa barbacoa y las llevamos a la parrilla hasta que se caramelicen.
- Servirlas acompañadas con papas fritas o al horno.
Lo único que se necesita para que la receta de las ribs de cerdo con salsa barbacoa según el Chef Emiliano Cafisso, a la cabeza de Pilar Patagonia, es tiempo y paciencia. Su receta de las costillas con salsa barbacoa casera es muy fácil de seguir porque tiene pocos ingredientes y las explicaciones detalladas de cada paso. El resultado es un plato delicioso de costillas salseadas para disfrutar en una ocasión especial.
Tips para lograr las ribs perfectas
- La salsa barbacoa casera le da un sabor único a las costillas de cerdo, aunque hay buenas marcas de salsa barbacoa artesanales que pueden suplir este paso.
- La cocción lenta es la clave de esta receta de ribs de cerdo con barbacoa.
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