Receta de Tofu crocante
El tofu es un ingrediente que podemos usar en miles de recetas, gracias a su versatilidad, por eso les proponemos esta tapa vegetariana al mejor estilo español
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 5 min.
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Tofu, 500 g
- Queso untable vegano, 150 g
- Peras, 360 g
- Castañas de cajú, 85 g
Preparación
- Cortar el tofú en láminas de 1 cm de grosor.
- Sellar de ambos lados en una plancha previamente caliente con aceite de oliva y cocinar a fuego bajo 5 minutos por lado, para que queden crocantes.
- Condimentar el queso vegano con sal, pimienta y aceite de oliva.
- Cortar las peras en rodajas y sellarlas en una plancha caliente con aceite de oliva.
De parte Mercadito Aristides para Tapeando, festival gastronómico que rinde culto a la costumbre española de tapear, nos brindan una receta super interesante para la gente vegetariana y vegana. Una receta de tofu crocante, con mucho sabor y fluidez en base a sus ingredientes. Nos encontramos la fruta, los frutos secos, el tofu y el queso untable vegano en una tapa que nos va a sorprender de lo fácil que es cocinarla en tan solo 20 minutos.
Tips para el armado de la tapa
- Colocar cómo base el tofu, por encima 3 cucharadas del queso untable, y las peras.
- Para finalizar colocar las castañas por encima.
- Para darle un sabor distinto al plato de tofu crocante, antes de picar las castañas podes ponerlas en una sartén unos minutos para que queden con un rico sabor ahumado.
Por LA NACION recetas