Receta de Scones de queso y romero
Ingredientes
- 320 g de harina 0000
- 1 cdta de polvo de hornear
- 120 g de manteca
- 130 g de crema de leche
- 2 huevos
- 120 g de queso Gouda
- 1 cdta de romero fresco
Preparación
- Precalentar el horno a 200°C
- En un bol mezclar los secos (la harina, la sal y el polvo de hornear) y arenar con el queso rallado y la manteca fría en daditos
- Mezclar la crema de leche con los huevos y verter sobre la preparación anterior
- Armar una masa con las manos, sin amasarla demasiado
- Estirarla sobre la mesada enharinada hasta que quede de 1 cm de altura, pintar con huevo y doblar por la mitad
- Cortar los scons con un cortante de 8 cm de diámetro y colocar sobre una placa enmantecada
- Pincelar con huevo y espolvorear con pimienta negra y más romero
- Hornear a temperatura alta por 15 minutos aproximadamente hasta que estén doraditos
La clave para hacer scons es no amasar ni trabajar demasiado la masa para que queden más tiernos y aireados