Esta receta se elabora con harina integral, y su receta la vas a encontrar en nuestro recetario. Los puerros y las aceitunas son una combinación que resulta riquísima.
Puerros limpios con algo de sus extremos verdes, ½ kg
Aceite de oliva
Yogurt natural o crema de leche, 200 cc
Harina integral más 1 cucharadita de polvo para hornear, cucharada
Sal, pimienta, salsa inglesa
Huevos, 4
Aceitunas cortadas al medio, 50 g
Preparación
Preparar la masa como se indicó y forrar la tartera con manteca.
Calentar el aceite y poner los puerros picados, a fuego bajo, para que se cocinen, pero no tomen color dorado.
Pasar a un bol y agregar la crema de leche o el yogurt, la cucharada de harina integral con el polvo para hornear, sal, pimienta y toques de salsa inglesa, las aceitunas y los huevos ligeramente batidos.
Mezclar bien todo y verter dentro de la tartera con la masa. Emparejar la superficie.
Hornear a temperatura mediana unos 35 minutos, o hasta que la masa se dore y el relleno quede firme.
Retirar, dejar que pase el calor intenso y aplicar a la tarta, en su borde, un picadilllo muy fino de hojas verdes y frescas de puerro. Servir.
Para esta receta de tarta campesina de puerros y aceitunas vas a necesitar hacer esta receta de masa de tarta integral. Los puerros son muy apreciados en cocciones salteadas y su sabor se diferencia de las cebollas. Lo recomendable es saltearla sin que tome color, solo tiernizarlas y dejarlas tiernas y blancas. Los extremos verdes también se aprovechan y dejan una presencia que se distingue. Las aceitunas descarozadas y cortadas al medio. Quedan muy bien tiras de morrones asados y pelados mezclados con los puerros. El tiempo que requiere esta receta es de una hora y veinte e incluye la masa de la tarta.
Tips para hacer la más sabrosa tarta de puerros y aceituna