Receta de Pan brioche con semillas de sésamo
Este tipo de pan puede funcionar como un plato en sí mismo y, además, combina con todo tipo de rellenos.
Tiempo total: 45 min.
Porciones: 7
Ingredientes
- Harina de trigo 000, 500 g
- Azúcar orgánica, 40 g
- Huevos, 4
- Leche entera larga vida, 125 ml
- Levadura prensada, 15 g
- Sal marina fina, 10 g
- Manteca, 250 g
- Semillas de amapola, 1 cucharadita
- Semillas de girasol, 1 cucharadita
- Semillas de lino, 1 cucharadita
Preparación
- Amasar todos los ingredientes sin la manteca. Agregar manteca de a poco una vez formado el bollo y amasar hasta que se separe del bol. Llevar a heladera por 24 horas.
- Armar cada pan con bollitos de 40 g pegados uno con otro. Pintar con huevo, esparcir semillas, tapar y dejar levar.
- Llevar al horno a 170 grados por unos 12 minutos, hasta que dore o hasta que, al pincharlos, el cuchillo salga limpio.
- Desmoldar tibio y dejar enfriar sobre rejilla.
El brioche es una receta de origen francesa; es un pan suave, de textura esponjosa, y algo dulzón que se come solo o relleno. A la hora de untarlo, puede rellenarse con con algún ingrediente tanto dulce como salado: mermeladas o quesos. El brioche es un pan que habitualmente se hace con huevos, azúcar y alguna sustancia grasa como aceite o manteca. Emmanuel Paglayan, dueño del restaurant Ninina prepara el brioche con azúcar orgánica, le agrega sal marina y semillas.
Tips para hacer pan brioche al estilo francés
- El pan brioche es perfecto para servir en el desayuno con huevos benedictinos.
- Si se quieren tener brioches de igual tamaño y perfectamente redondos, hay que cuidar que los bollos de brioche no se deformen durante la cocción, por eso conviene ponerlos en moldes individuales.
- Una vez horneado el pan brioche, se le puede dar brillo y pintar con un almíbar liviano hecho de partes iguales de azúcar y agua. Llevar la mezcla al fuego, se la deja hervir 3 minutos, se retira y ya está listo.
Por LA NACION recetas