Receta de Salsa con semillas de mostaza y crema de coco
Un rico dip para servir bien frío con verduras crujientes para una entrada fresca y llena de color.
Por Miriam Becker
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Caldo de verdura concentradas, ½ litro
- Semillas de mostaza, 2 cucharaditas
- Vinagre de vino, 2 cucharadas
- Almidón de maíz, 2 cucharadas
- Sal y pimienta blanca, c/n
- Ázúcar, 1 cucharadita
- Crema de coco (o crema de leche), 300 cc
Preparación
- Mezclar el caldo de verduras cocido bien concentrado y colado con las semillas, el vinagre y el almidón de maíz.
- Cocinar a fuego suave, revolviendo constantemente hasta que rompa el hervor.
- Retirar del fuego, salpimentar, agregar el azúcar y dejar enfriar bien.
- Incorporar la crema de coco, mezclar y mantener en la heladera hasta servir.
Esta salsa con semillas de mostaza y crema es una preparación que se cocina para luego dejar enfriar. Además resulta apropiada para los veganos ya que se puede hacer con crema de coco que es de origen vegetal. Quienes prefieren la crema de leche tradicional, sólo tienen que reemplazar una por otra siguiendo los mismos pasos de esta receta de salsa con semillas de mostaza y crema que es un dip especial para acompañar verduras crudas como bastones de zanahoria, apio, pepino y lo que se les ocurra. Preparación: 15 minutos. Cocción: 15 minutos.
Tips para mejorar la salsa de mostaza con crema de coco
- Queda muy bien hacer esta salsa de mostaza con crema de coco a partir de un caldo concentrado de apio.
- Para una salsa de mostaza con crema más espesa, usar 3 cucharadas de almidón de maíz.
- Hay semillas de mostaza negras, pardas y blancas, todas se pueden usar en la salsa de mostaza con crema de coco o de leche.