Receta de Zanahorias salteadas en manteca
Una suave y colorida guarnición para platos principales o ensaladas tibias; muy fácil de hacer con pocos ingredientes; ideal para acompañar platos de carne, pescado o arroces
Tiempo de cocción: 28 min.
Tiempo de preparación: 5 min.
Tiempo total: 33 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Zanahorias, 1 k
- Albahaca fresca, 2 varas
- Caldo de verduras, 1 taza
- Manteca, 75 g
- Sal, a gusto
- Pimienta, a gusto
Preparación
- Lavar, pelar y cortar las zanahorias a lo largo, en forma de bastones de unos 3 o 4 centímetros.
- En una olla con el caldo hirviendo cocinar los bastones durante 25 minutos.
- Colar los bastones de zanahoria ya cocidos y reservar.
- En una sartén antiadherente poner la manteca cortada en cubos y calentarla a fuego medio. Cuando se derrita la manteca colocar los bastones de zanahoria cocidos, salpimentarlos, agregar la albahaca fresca picada y revolver con una cuchara de madera por unos minutos hasta que se doren un poco.
- Retirar los bastones rehogados en manteca y servir en una fuente.
Las zanahorias salteadas en manteca son una guarnición para acompañar platos de carne, pescado o arroces. Son muy fáciles de hacer u ofrecen en poco tiempo un acompañamiento dulce, suave y bien sabroso. Se pueden cocinar las zanahorias en cualquier caldo o en agua directamente, para después saltear las zanahorias hasta que queden bien doradas.
Tips para hacer zanahorias salteadas en manteca
- En vez de albahaca cualquier otra hierba fresca queda bien para perfumar las zanahorias salteadas con manteca.
- Hay quienes le agregan un chorrito de crema de leche al saltear las zanahorias en manteca para obtener un plato más suave y cremoso.
Por LA NACION recetas