Receta de Kebab de carne con hierbas
Es un plato de Medio Oriente que se popularizó por el mundo; se prepara con distintas carnes e ingredientes y siempre se hace a la parrilla. Acá la versión con carne picada.
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Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 50 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Carne picada de buena calidad, desgrasada, ½ kg
- Perejil picado, 1 taza
- Menta picada (optativo), 2 cucharadas
- Ajo, 3 dientes reducidos apastan
- Sal y pimienta
- Comino, ½ cucharadita
- Canela, ½ cucharadita (optativo)
- Aceite, cantidad necesaria
- Palitos de madera o fierritos tipo brochette
Preparación
- Poner en un bol la carne picada, sal, pimienta, perejil, ajo pisados, la menta y trabajar todo junto como quien estuviera amasando la mezcla.
- Condimentar con comino y canela, ésta última a gusto. Unir bien como una pasta.
- Tomar porciones con las manos humedecidas en agua y dar forma alrededor del elemento (palito) elegido que se irá adhiriendo hasta completar.
- Repetir este paso hasta terminar.
- Preparar el fuego de la parrilla, acomodar los kebabs y cocinar a fuego fuerte mientras se controla que se cocinen y doren.
El kebab, es una preparación que está entre la brochettes y la albóndiga o hamburguesa. Es una mezcla simple, de carne picada de buena calidad, reducida en grasas con la suma de hierbas aromáticas como perejil, cilantro o menta, preferentemente frescas. Los kebabs de carne con hierbas se arman como salchichas de unos 10 a 12 cm de largo y no muy gordas; alrededor de fierritos de metal o brochettes o pinchos de madera. Estos palitos con la salchicha de carne picada incrustada, luego se apoyan sobre la rejilla de la parrilla y se van cocinando y girando, hasta dorar. Para chicos y grandes, una comida rápida y divertida.
Tips para servir los kebabs de carne con hierbas
- El kebab de carne con hierbas, van bien si se sirve sobre arroz pilaf.
- En vez de hacer kebab de carne con hierbas, se pueden hacer de pollo utilizando el mismo procedimiento con carne blanca.
- Se hacen también de cordero y de pescado