Libre de gluten: la fórmula para preparar una masa de tarta fácil y en pocos minutos
Este plato tiene diferentes variantes y a medida que surgieron nuevos ingredientes opcionales, se adaptó la versión original para hacerla más saludable; enterate cómo replicarla
2 minutos de lectura'

El abanico culinario argentino es variado y a medida que se le perdió el miedo a ciertos ingredientes distintos a los tradicionales, se adaptaron para reversionar platos típicos, como la tapa de tarta o pascualina. En la actualidad se volvió popular una forma fácil y libre de gluten para que puedas replicar en tu casa, sin necesidad de gastar demasiado dinero.
La tarta es propia de nuestra gastronomía y a diferencia de lo que todo el mundo puede creer, el relleno no es el protagonista esencial, sino que el secreto de que esta obra sea exitosa reside en su estructura sólida y crocante, capaz de contener el alimento sin que se derrame.

Masa de tarta libre de gluten
Ingredientes:
- 150 g de harina de arroz.
- 50 g de fécula de maíz.
- 50 g de almidón de maíz.
- 1 huevo.
- 1 pizca de sal.
- Agua fría, cantidad necesaria.
Paso a paso:
- Precalentá el horno a 180° C y enmantecá el molde donde la vas a cocinar.
- En un bowl colocá las harinas con el almidón de maíz y formá una corona. En el centro rompé el huevo, añadí la pizca de sal.
- Batí el huevo y poco a poco empezá a integrar el elemento líquido con los secos.
- Agregá agua para formar la masa.
- Obtené una masa lisa y que no se pegue a tus manos.
- Dejala descansar por 10 minutos cubierta con un repasador limpio.
- Transcurrido el tiempo, estirá la masa y ponela sobre el molde. Pinchá la superficie y enviala al horno hasta que comience a dorarse.
- Retirá, rellená a gusto y volvé a mandarla al horno por cinco minutos más.
- Servir en caliente.
Tiempo de cocción: 20 minutos.
Tiempo de preparación total: 30 minutos.

Tips adicionales:
- Se sugiere preparar la masa sobre una mesada y no en un bowl, para hacer un mejor trabajo.
- Depende del relleno, debe estar caliente antes de colocarse sobre la masa hecha. Esto impedirá que se retrase el tiempo de cocción y que no se produzca un shock en el cambio de temperatura.
Otras noticias de Trucos de cocina
1Como lo hacía la abuela: la versión de lengua a la vinagreta que es furor y guarda el sabor de siempre
2Recetas de tragos para amateurs: tres aperitivos para recibir a los invitados en Nochebuena
3La receta fácil para disfrutar de un delicioso helado casero en Navidad
4Cocina italiana en casa: la sencilla receta para hacer una auténtica salsa boscaiola








