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Por su contenido de levadura, malta y cebada, la cerveza es una bebida alcohólica que se incluye en muchas preparaciones culinarias para intensificar los sabores de las salsas o para ablandar carnes y perfumarlas. Por eso, cuando queda una botella abierta, no conviene tirarla sino que se puede guardar en la heladera por unos días y usarla en alguna receta que la incluya entre sus ingredientes.

Cuando Alejandro Reijman prepara el matambrito de cerdo ahumado a la pizza en Blossom Resto @blossom.resto lo ablanda con cerveza. Macerado, condimentado y ahumado, este matambrito de cerdo ahumado a la pizza es irresistible. Para hacer esta receta de matambrito de cerdo ahumado a la pizza se necesita un ahumador, pero si no tenés, queda igual de rico sin el ahumado y directo al horno.

El pollo es siempre un plato fuerte y fácil de preparar. Este plato de pollo con arroz es sabroso y fragante porque tiene muchas verduras y hierbas aromáticas que le aportan frescura. La cerveza le da ese toque dorado y mucho perfume a esta receta de pollo a la cerveza con arroz.

Las carnes rojas marinadas en cerveza adoptan una terneza similar a la que les da la manteca. Pero en esta receta de cordero, la cerveza se utiliza para mejorar la salsa que lo cubre. Es una salsa bien especiada, con cebolla de verdeo, otra gran amiga de esta bebida. La receta de cordero a la cerveza tiene varios pasos y es un plato para ocasiones especiales, sin dudas.




