Receta de Albóndigas de carne, zanahoria y cebolla de verdeo
Un plato tradicional de la cocina argentina. Es un comida de nuestra infacia que todavía sigue vigente porque es fácil, delicioso y lleno de nutrientes.
Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 50 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Harina, 1/2 taza
- Carne “tartare” o especial sin grasa, ½ kg
- Zanahoria, 1
- Cebolla chica, 1
- Acelga, 2 hojas grandes
- Papa mediana, 1
- Sal, a gusto
- Pimienta, a gusto
- Avena arrollada, ½ taza
- Polvo para hornear, 1 cucharadita
- Aceite, c/n para freír
Preparación
- 1. Pone en la procesadora las verduras limpias y en trozos chicos. Procesar hasta desintegrar.
- Agregar La carne picada de a poco y trabajar con la procesadora para obtener una pasta. Pasar a un bol. Condimentar, agregar la avena arrollada, el polvo para hornear y mezclar todo.
- Dejar descansar 10 minutos para que los ingredientes se integren, separar en porciones del tamaño de la palpa de la mano, pasar por harina y sellar en aceite, a fuego mediano y de todas sus caras hasta que queden bien compactas.
- Retirarlas, dejar sobre papel absorbente y completar la cocción en una salsa filetto o en una plancha, tapadas, para que conserven sus jugos internos.
- Servir con papas al horno, con verduras o con fideos con salsa.
En cualquiera de sus mezclas, lo primero que hay que hacer, es envolver las albóndigas en harina y sellarlas en una cacerola o sartén con un poco de aceite o rocío vegetal para que queden armadas, crujientes o doradas por fuera y tiernas por dentro. Las verduras trituradas e integradas le dan humedad a las albóndigas de carne, zanahoria y cebolla de verdeo.
Tips para hacer las albóndigas de carne, zanahoria y cebolla de verdeo
- Hacer las albóndigas de carne, zanahorias y cebollas de verdeo de un tamaño bien pequeño si se las quier servir como ingrediente de una picada, para acompañar con cerveza o un copetín
- La mezcla también se puede usar de albóndigas de carne para preparar hamburguesas. Cocinar en horno o parrilla
Por LA NACION recetas