Receta de Anchoas en sal especiada y criolla rústica
Ingredientes
- 8 anchoas medianas
- 3 cucharadas de sal gruesa
- ½ cucharada de estragón seco
- ½ cucharada de ají molido
- ½ cucharada de ajo seco
- ½ cucharada de perejil seco
- 1 cebolla colorada
- 1 pimiento colorado
- 1 pimiento verde
- 2 puerros
- perejil
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- 6 cucharadas de aceite de girasol
- sal
- pimienta
Preparación
- Limpiar las anchoas bajo el agua fría retirándole las vísceras y las escamas.
- Pincelarlas con aceite y cocinar sobre la plancha lisa a fuego alto de ambos lados.
- Mezclar sal gruesa con estragón, ají molido, ajo y perejil.
- Espolvorear las anchoas con esta presal una vez cocinadas.
- Cortar la cebolla, el puerro y los pimientos en aros bien finos.
- Condimentar con hojas de perejil, vinagre de jerez, aceite de girasol, sal y pimienta negra.
Por LA NACION recetas