Receta de Arroz con calamares

Como si fuera una paella, pero un poco más modesto, el arroz con calamares es un plato sabroso para una ocasión especial. Lleva su tiempo de preparación, empezando por conseguir los calamares frescos, cortarlos, limpiarlos y todo eso. O por lo menos el de hacerte amiga del señor de la pescadería para que te los dé listos para cocinar. Después necesitás una sartén profunda o una linda paellera, o una olla antiadherente también puede funcionar. El arroz, la manteca, las verduritas, el aceite de oliva y los condimentos completan esta receta facilísima de arroz con calamares. Y ya podés empezar a preparar esta receta riquísima. Acordate que, al igual que todos los platos que se hacen con arroz como base, la clave de su consistencia, su sabor y el secreto absoluto para que no se pegue es ir agregándole el caldo de a poco. Así los granos de arroz se van hidratando y cocinando por dentro, absorbiendo el sabor de las especias y los jugos de las carnes, y va tomando esa consistencia cremosa sin exagerar. Ya te contamos todo lo que necesitás saber para el éxito. Ahora sí, podés seguir el paso a paso de esta receta de arroz con calamares que te va a encantar.

Cargando banners ...