Receta de Bifecitos al disco
Ingredientes
- 1 kg de láminas de cuadril
- 3 morrones colorados
- 20 unidades de tomates secos (hidratados)
- 300 g de queso fresco
- albahaca fresca
- 3 dientes de ajo
- 4 hojitas de laurel
- 3 ramitas de tomillo
- 200 g de panceta ahumada en un trozo
- 1 cebolla
- 200 cc de vino tinto
- 50 g de manteca
- hojas de rúcula y de espinaca frescas
- aceto balsámico
Preparación
- Quemar los morrones sobre la hornalla, dejarlos enfriar y pelarlos.
- Retirar el exceso de grasa de la carne de vaca, salpimentar y cubrir con una tira gruesa de morrón ahumado, dos hojitas de albahaca, un tomate seco y un trozo de queso fresco. Salpimentar, envolver y sujetar con un palillo de madera.
- Repetir la operación con el resto de los bifecitos.
- Colocarlos en un recipiente profundo, rociarlos con aceite de oliva, espolvorear con 1 cucharada de granos de pimienta negra molidos groseramente, agregar ajos pelados machacados, hojitas de laurel y tomillo fresco.
- Tapar y marinar en la heladera por 12 horas.
- Transcurrido ese lapso, calentar el disco de arado hasta que esté bien caliente, agregar unas gotas de aceite de oliva, la panceta en tiras y la cebolla en trozos.
- Dorar los ingredientes ligeramente e incorporar los arrolladitos.
- Salpimentarlos y cocinarlos girándolos de tanto en tanto hasta conseguir el punto de cocción deseado.
- Rociar con vino tinto, espolvorear con habas picadas y agregar cubos de manteca fría.
- Retirar del fuego y servir con ensalada de verdes condimentada con aceto, aceite, sal y pimienta.