Receta de Budín de coliflor
Ingredientes
- 1 coliflor
- 1 taza de salsa blanca
- 1/2 taza de queso rallado
- 4 huevos
- sal y pimienta, a gusto
- nuez moscada, c/n
Preparación
- Hervir la coliflor en agua con sal, retirar cuando esté tierna pero sin llegar a deshacerse, escurrir y separarla en ramitos.
- Luego mezclar con la salsa blanca bien espesa, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada; agregar el queso, las cuatro yemas de huevo, unir bien y reservar.
- Por otro lado batir las claras a punto nieve e incorporar con movimientos envolventes a la preparación anterior.
- Volcar la mezcla en una budinera previamente enmantecada y hornear a baño María y fuego moderado por media hora.
- Retirar, dejar reposar y recién entonces desmoldar.
- Servir tibio o caliente acompañado por ensalada a elección o como guarnición de alguna carne.
Por LA NACION recetas