Receta de Carré de cerdo en falso hojaldre
Ingredientes
Para la masa
- 400 g de harina
- 2 cditas. de sal
- 200 g de manteca
- agua, c/n
Para el carré
- 1,500 kg de carré de cerdo entero
- hierbas frescas a elección, c/n
- 3/4 taza de mostaza
- 1 cda. de manteca
- aceite, c/n
Para la guarnición
- 6 batatas
Preparación
- Para la masa, arenar los secos con la manteca fría; unir con agua helada, tomar el bollo y hacerle los dobleces de un hojaldre común: estirar en rectángulo, subdividir sin cortar en tres partes y cerrar los dos externos sobre el centro.
- Repetir dos veces más y reposar en frío.
- Sellar la carne en aceite y reservar. En la misma olla, fundir la manteca; agregar las hierbas picadas; revolver raspando el fondo, retirar y, una vez frío, mezclar con la mostaza.
- Untar con la mezcla el carré, ponerlo sobre la masa estirada, envolver, cerrar los bordes hacia abajo y hornear a fuego moderado por 50 minutos.
- Para las batatas, apenas hervirlas en trozos, escurrirlas y hornearlas con un poco de aceite hasta dorar.
Por LA NACION recetas