Receta de Cazuela de mariscos
Un plato sabroso donde los frutos de mar son protagonistas
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Tiempo total: 20 min.
Porciones: 1
Ingredientes
- Cebolla, 2 unidades
- Zanahoria, 2 unidades
- Langostinos, 70 g
- Camarones, 70 g
- Mejillones, 70 g
- Berberechos, 70 g
- Crema de leche, 200 cm3
- Tomate triturado, 150 g
- Vino blanco, 150 cm3
- Limón, 1 unidad
- Condimentos a gusto, c/n
Preparación
- Sofreir en una olla las cebollas y zanahorias cortadas en brunoise, que queden bien blanqueadas con apenas un poco de aceite de oliva.
- En sartén aparte saltear mariscos, todos juntos ya descongelados. A los 6 minutos, desglasar con vino blanco y cocinar hasta evaporar alcohol, agregarlo a la olla de verdura.
- Agregar 200 cm3 de crema con 150 cm3 de tomate triturado. Condimentar con sal pimienta y ralladura de limón y dejar reducir unos 10 minutos a fuego lento.
Esta receta de la cazuela de mariscos tiene una impronta patagónica. Es la que ideó la chef Haydee Paredes, de Reinamora, el restorán de Los Cauquenes Resort & Spa. La cazuela, en este caso de barro, es un recipiente muy versátil que permite guardar bien el calor y puede pasar del fuego al horno en la cocina, así como de la cocina a la mesa.
Tips para darle el mejor sabor a la cazuela de mariscos
- Para perfumar la cazuela de mariscos, por su expresión aromática, el vino más recomendado es el sauvignon blanc sin madera.
- Todos los frutos de mar pueden incluirse en la cazuela de mariscos.
- Servir la cazuela de mariscos caliente en un bol y acompañar con una copa de vino blanco o tinto de baja intensidad.