1 kg de carne de cuadril cortada en láminas (como para milanesas)
1 diente de ajo
2 tazas de acelga (hervida)
1 taza de ricota
150 g de queso azul
1 taza de queso de rallar
nuez moscada
1 huevo
perejil fresco
½ taza de azúcar
1 taza de cerveza negra
1 taza de aceto
jugo de 1 limón
2 tazas de flores de coliflor
2 tazas de puré de papa
3 cucharadas de queso crema
manteca
leche c/n
Preparación
En una sartén agregar azúcar y realizar un caramelo, incorporar cerveza, aceto y jugo de limón. Dejar reducir hasta espesar.
Apagar el fuego, agregar 2 cucharadas de manteca fría y revolver con una cuchara de madera.
Picar rápidamente hojas de acelga, colocar en un bol y mezclar con ajo picado, queso azul y queso de rallar.
Unir con un huevo y condimentar con perejil picado, sal, pimienta y nuez moscada.
Extender láminas de carne sobre una tabla, salpimentar y con un martillo de cocina dar algunos golpecitos para aplanar y lograr capas finas de cuadril.
Cubrir con el relleno en forma homogénea y arrollar formando cilindros parejos. Sujetar el arrollado con hilo como si fuese un matambre y sellar en una sartén.
Terminar de cocinar en horno a tempertura alta durante 15 minutos aproximadamente. Retirar, cortar porciones del tamaño deseado y reservar en la sartén con la salsa oscura.
Cocinar las flores de coliflor hasta que estén tiernas, picar a cuchillo y mezclar con puré de papas, queso crema, manteca y leche.
Calentar en una ollita y condimentar con sal y pimienta.