Receta de Ensalada poke de salmón

Las ensaladas “poke” son una comida típica de Hawai. Es tradición servirla en un bowl individual y consiste en pescado crudo (atún rojo, habitualmente), arroz, verduras, salsa de soja y wasabi.No es lo mismo comer en un plato de postre o en un plato grande. El recipiente modifica la manera en la que nos comportamos cuando comemos y hasta nuestro apetito. Por eso es que llama la atención la moda del bowl, que creció gracias a las redes, por motivos estéticos y también nutricionales. Dice la historia que, como sucede con casi toda comida tradicional, el poke nació por una necesidad: en busca de una comida rápida y nutritiva, los isleños hawaianos tomaban el pescado fresco de los arrecifes y lo cortaban en pequeños trozos; en el idioma lugareño, el término poke significa justamente “trozar”. Luego, para darle sabor, le agregaban unos frutos secos de la zona, algas marinas y sal. Simple, rico y local. Siglos más tarde, tras la inmigración japonesa, que se hizo fuerte en Hawai a fines del 1800, este plato comenzó su propio camino sincrético, uniendo dos culturas que parecen lejanas, pero están unidas por el océano Pacífico. Ahora es tendencia en las redes y una solución perfecta para los picnics y las comidas del verano. Probá este poke bowl de salmón y adoptalo.

Cargando banners ...