Mezclar la miel, la salsa barbacoa, el aceite, la manteca, la canela, la salvia y los ajos machacados, y emulsionar bien.
Colocar el espinazo sobre una rejilla, untar con la preparación anterior y cubrir con papel film.
Reservar en la heladera por 12 horas. Para la salsa, cortar el mango y las échalotes en cubitos, colocar en un bol y mezclar con los pepinillos en rodajas.
Condimentar con perejil fresco, unas gotas del vinagre de los pepinos, sal, pimienta y aceite de oliva. Retirar el film de la carne, tapar con papel aluminio, salpimentar y cocinar en horno moderado durante una hora y 40 minutos (aprox.).
Espolvorear con sal gruesa. Cortar los hinojos y las cebollas en octavos, colocarlos en una olla con una cucharada de pimienta machacada.
Cubrir con el aceite de girasol y cocinar a fuego lento. Servir la carne asada con la salsa rústica de vegetales y los hinojos confitados.