Receta de Fideos chinos salteados
Ingredientes
- 5 hongos shiitake secos
- 250 cc de caldo de verdura
- 375 g de fideos chinos
- 2 cdas. de salsa de soja
- 250 g de cebolla de verdeo
- 1 cda. de aceite de girasol
- 1 cda. de azúcar
- 1/2 cdita. de ají molido
- 125 g de brotes de soja
- 2 cdas. de aceite de sésamo
- 1 cda. de coriandro en grano
Preparación
- Hidratar los hongos en el caldo caliente por media hora. Escurrir, reservar el líquido y cortar los hongos en tiritas.
- Aparte, cocinar los fideos en agua hirviendo con una pizca de sal hasta que queden al dente.
- Colar, volcar en una fuente y rociarlos con la salsa de soja.
- Reservar.
- Por otro lado, calentar en un wok el aceite de girasol y agregar los hongos reservados y la cebolla de verdeo finamente cortada.
- Saltear unos minutos; espolvorear el azúcar y el ají molido; agregar los brotes y 3 cucharadas del agua de los hongos reservada; y volcar los fideos.
- Saltear unos minutos todo junto y servir caliente salpicado con el aceite de sésamo, espolvoreado con cebolla de verdeo y el coriandro molido.