Receta de Lomito de cerdo con papas picantes
Ingredientes
- 4 solomillos de cerdo
- 1/2 taza de aceto balsámico
- 3 limas
- 4 dientes de ajo
- 1 kg de papas
- 1 pocillo de vinagre blanco
- 10 tomates secos
- 1 cucharada de ají molido
- 1 cucharada de sal gruesa
- 1 cucharadita de orégano seco
Preparación
- Colocar los solomillos en un recipiente plástico y cubrirlos con aceto, jugo de limas, ajos aplastados, 1 cucharada de pimienta machacada y ½ taza de aceite de oliva. Tapar y reservar en la heladera durante 24 hs.
- Lavar las papas, cortarlas en rodajas y cocinarlas en una olla con abundante agua hirviendo (a fuego moderado), 1 cucharada de sal gruesa y vinagre hasta que resulten tiernas. Retirarlas y dejarlas enfriar. Procesar los tomates secos junto con el ají molido, 1 cucharadita de sal gruesa, 1 cucharadita de granos de pimienta negra, ralladura de una lima y orégano seco hasta lograr un polvo fino.
- Colocar las papas en una fuente, rociarlas con aceite y espolvorearlas con la preparación anterior. Cocinarlas durante 10 minutos en horno a temperatura alta.
- Retirar los solomillos de la marinada, sellarlos en una sartén hasta dorar y terminarlos de cocinar en el horno. Servir con papas picantes.
Por LA NACION recetas