Receta de Lomitos de cerdo con salsa pico de gallo
Ingredientes
- 1 ½ kg de carré de cerdo deshuesado,
- 2 dientes de ajo,
- 2 ramitas de romero,
- 1 cucharada de pimentón ahumado,
- jugo de 2 limones,
- 1 cdita. de miel,
- 1 pocillo de salsa de soja.
Salsa
- 1 cebolla,
- 1 pimiento colorado,
- 1 pimiento verde,
- 2 paltas maduras,
- 2 choclos asados,
- 2 tomates redondos maduros,
- 1 naranja,
- cilantro fresco,
- 1 chile habanero,
- jugo de 3 limas.
Preparación
- Cortar el carré en bastones parejos. Colocar en una fuente y rociar con romero picado, ajos en láminas, una cucharada de pimienta negra machacada y un hilo de aceite de maíz. Tapar con papel film y reservar en la heladera durante toda la noche.
- En un cuenco profundo colocar jugo de limón, pimentón, miel, salsa de soja, sal, pimienta y ½ taza de aceite de maíz. Batir con un batidor de alambre hasta lograr una vinagreta. Reservar.
- En un bol colocar los vegetales de la salsa cortados en cubitos.
- Agregar los choclos desgranados, la naranja pelada y picada, cilantro, chile, sal, pimienta, jugo de limas y ¼ de taza de aceite de maíz.
- Mezclar bien y reservar en la heladera durante una hora. Intercalar los bastones de carne en palitos de madera, salpimentar y grillar sobre una plancha caliente con unas gotas de aceite de oliva.
- Cocinar hasta conseguir el punto de cocción deseado pintando al final con la vinagreta.
- Servir los pinchos de lomitos con la salsa.
Pico de gallo
En México reciben este nombre una variedad de salsas regionales que siempre incluyen frutas y verduras frescas cortadas en cubos.
Por LA NACION recetas