Receta de Ossobuco en vino tinto con polenta
Ingredientes
- 8 rodajas de ossobuco
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 apio
- 1 botella de vino tinto
- 1 cucharada de mostaza
- 3 cucharadas de azúcar rubio
- 500 g de polenta
- ¾ l de caldo de verdura
- ½ litro de leche
- 100 g de queso de cabra para untar
- 50 g de manteca
- aceite
- sal
- pimienta negra
Preparación
- Dorar las rodajas de ossobuco en una cacerola. Retirarlas y, con unas gotas de aceite, saltear los vegetales cortados en cubos hasta que estén un tanto dorados.
- Agregar el azúcar y caramelizar. Incorporar nuevamente la carne y cubrir con el vino. Cocinar a fuego lento durante 2 horas.
- Agregar agua caliente durante la cocción; debe quedar una salsa oscura y con textura.
- Por último, condimentar con la mostaza, la sal y la pimienta negra recién molida.
- Calentar el caldo y la leche hasta que rompa el hervor. Incorporar la polenta en forma de lluvia, sin dejar de revolver para evitar que se formen grumos.
- Cocinar 2 minutos y agregar el queso (puede reemplazarse por parmesano rallado) y la manteca. Salpimentar y mezclar.
- Servir junto con el ossobuco.
Por LA NACION recetas