Receta de Papardelle de zanahoria
Ingredientes
- 1 kg de harina integral de trigo
- 6 huevos
- 3 zanahorias
- 1/3 de taza de agua
- 2 berenjenas
- 3 puerros
- ½ kg de tomates perita
- albahaca fresca
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación
- Pelar y hervir las zanahorias hasta que estén tiernas.
- Procesarlas hasta formar un puré liso.
- Trabajar con la harina, los huevos, el agua y la sal hasta lograr una masa lisa. Continuar trabajando con la máquina de pastas, estirar y cortar en cintas de 3 cm de ancho. Reservar.
- Cortar las berenjenas con piel en cubos y saltearlas a fuego alto con gotas de aceite de oliva.
- Agregar los puerros en trozos, dorarlos y bajar el fuego. Incorporar los tomates en cubos, sin piel y sin semillas, y los ajos en láminas. Cocinar por 4 minutos.
- Agregar la pasta caliente y al dente. Salpimentar y espolvorear con la albahaca picada.
Por LA NACION recetas