Receta de Pastel criollo de zapallo y choclo
Un rico plato para los días fríos, sin masa ni papa: probá esta receta deliciosa y suave a base de anco o cabutiá con un relleno de carne bien sabroso.
Tiempo de cocción: 40 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 8
Ingredientes
Para el puré
- 1 cebolla
- 1/2 morrón rojo
- 50 grs de margarina
- 50 cc de aceite
- 2 tomates
- 1 kg de puré de zapallo
- 1 lata de choclo cremoso
- 1 lata de choclo en grano
- 2 yemas
Para el relleno
- Cebolla, 1
- Morrón rojo, 1/2
- Manteca, 50 g
- Aceite, 50 cc
- Tomate, 1
- Carne picada, 300 g
- Comino, 1/2 cucharadita
- Aceitunas verdes, 50 g
- 2 huevos duros
- Pasas de uva, 50 g
- Sal, a gusto
- Pimienta, a gusto
Preparación
- Dorar con aceite y margarina la cebolla y el ají picados.
- Agregar los tomates pelados, despepitados y cubeteados; cocinar unos minutos y añadir el puré de zapallo, los choclos, salpimentar y continuar la cocción por diez minutos más, revolviendo continuamente.
- Retirar, adicionar las yemas y mezclar enérgicamente.
- Reservar.
- Para el relleno, rehogar en aceite y margarina la cebolla y el ají picados; agregar el tomate pelado, despepitado y cubeteado, y la carne dejarla saltear ligeramente.
- Fuera del fuego agregar las aceitunas y los huevos picados; las pasas, condimentar y reservar.
- Para el armado final, en una fuente térmica enmantecada distribuir en el fondo la mitad de la preparación del puré; extender por encima todo el relleno; cubrir con el resto de zapallo; y llevar a horno moderado fuerte, hasta que la superficie quede resistente y dorada.
El pastel criollo de zapallo y choclo es una alternativa muy rica al clásico pastel de papa. Por fuera lleva dos capas de puré de calabaza mezclado con granos de maíz, que pueden ser cremosos, frescos o en lata. Y por dentro, un relleno criollo clásico de carne picada condimentada al gusto argentino. Bien rico y saciador para los días de frío.
Tips para hacer el pastel criollo de zapallo y choclo
- Una buena idea es cocinar el zapallo al horno antes de hacerlo puré para elaborar el pastel criollo de zapallo y choclo.
- Las especias que lleva el pastel criollo de zapallo y choclo son a gusto del consumidor.
- Una variante vegetariana de esta receta de pastel criollo de zapallo y choclo se puede hacer reemplazando la carne picada por berenjena o por soja texturizada.
Por LA NACION recetas