Receta de Peceto a la cerveza
Ingredientes
- 1 peceto
- 2 cucharadas de azúcar
- 6 cebollas
- 2 puerros
- romero fresco
- 1 litro de cerveza rubia
- 2 cucharadas de mostaza
- caldo de verduras
- 1 taza de crema de leche
- 1 kg de papas
Preparación
- Desgrasar el peceto, frotarlo con sal gruesa y pimienta negra molida groseramente.
- Dorarlo en una cacerola de todos sus lados, agregar azúcar y caramelizar. Retirar y reservar. En ese fondo de cocción agregar las cebollas y los puerros cortados en láminas.
- Cocinar a fuego bajo hasta blanquear. Incorporar el peceto y cubrirlo con cerveza.
- Agregar 2 o 3 ramitas de romero fresco y cocinar a fuego bajo hasta que la carne quede bien tierna.
- Si fuese necesario, verter caldo de verduras caliente. Por último, incorporar mostaza, crema de leche, sal y pimienta negra.
- Dejar reducir hasta lograr una salsa con cuerpo y retirar el romero.
- Hervir las papas. Servirlas junto con rodajas del peceto, salsa de cerveza y crema.
Por LA NACION recetas