Receta de Pechugas de pollo con huevo enchilado
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo
- 4 tazas de sal gruesa
- 2 cucharadas de páprika
- 4 huevos
- 1 chile picado
- 100 g de ricotta de cabra
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 5 tomates perita sin piel cortados en cubos
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 ½ taza de vinagre de manzana
- 1 taza de azúcar
- 1 hoja de laurel.
Preparación
- Colocar las pechugas en un recipiente y cubrirlas con la mezcla de sal y páprika (salmuera seca). Dejar reposar.
- Grillarlas en el punto deseado y cortar en fajitas. Calentar en una cacerola aceite, cebolla y dientes de ajo machacados hasta que estén transparentes.
- Agregar tomates y cocinar 10 minutos.
- Añadir laurel, azúcar y la mitad del vinagre. Mezclar hasta disolver el azúcar. Cocinar 15 minutos, añadir de a poco el vinagre restante y limón. Continuar la cocción hasta espesar.
- Cascar los huevos y mezclar, no batir.
- Colocarlos sobre una plancha caliente, distribuir ricotta de cabra desmenuzada, sal y chile. Dejar cuajar el huevo y retirar con una espátula.
- Servir las fajitas sobre los huevos cocidos y acompañar con el chutney de tomate.
Por LA NACION recetas