Receta de Pollo con ajo y miel
Lleva un glaseado simple con ingredientes que solemos tener a mano en nuestras alacenas: el resultado es una carne de ave tierna y esmaltada que se come con los ojos
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Tiempo de cocción: 25 min.
Tiempo de preparación: 5 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Salsa de soja, 1/4 taza
- Miel, 3 cucharadas
- Ajo, 4 dientes
- Jugo de lima, 1
- Aceite de sésamo, 2 cucharadas
- Sriracha, 1 cucharadita
- Almidón de maíz, 1 cucharada
- Pechugas de pollo deshuesadas, 700 g (4 pechugas)
- Sal gruesa, a guswto
- Pimienta negra, a gusto
- Semillas de sésamo, 1 puñado
- Cebolla de verdeo, 1 vara
Preparación
- Precalentar el horno a 190 °C. En un bol mediano, mezcle la salsa de soja, la miel, el ajo, el jugo de lima, 1 cucharada de aceite de sésamo, la Sriracha y la maicena.
- Sazonar el pollo con sal y pimienta. En una sartén grande apta para horno a fuego medio-alto, caliente la cucharada restante de aceite de sésamo. Agregue el pollo y dore hasta que esté dorado, 4 minutos por lado. Vierta sobre el glaseado y lleve al horno.
- Hornee hasta que el pollo ya no esté rosado, 25 minutos. Caliente el asador.
- Vierta el glaseado sobre el pollo y ase hasta que esté caramelizado, 2 minutos. Adorne con cebollas de verdeo en rodajas y semillas de sésamo.
Este pollo con ajo y miel es una cena fácil, para cualquier día de la semana. Lleva prácticamente cero esfuerzo y resulta absolutamente deliciosa. El glaseado es simple y se compone de cosas que muchas personas ya tendrán en su despensa. El pollo al ajo y miel queda muy bien con una guarnición sencilla de vegetales (espárragos o brócoli salteados) o simplemente un pilaf de arroz blanco. Una comida perfecta lista en la mesa en menos de una hora.
Tips para hacer variaciones del pollo al ajo y miel
- ¿Se necesita una sartén apta para horno realmente? No, claro, se puede hacer en sartén y luego pasar todo a una fuente para horno. Pero la sarten apta para horno es un utensilio muy útil para no estar ensuciando demasiado. Primero sellar el pollo en la sartén apta para horno para que tome un poco de costra, luego ese misma sartén se leva a un horno precalentado para terminar de cocinar. Te ahorra la limpieza y cocina el pollo a la perfección.
- ¿Es necesario marinar el pollo? ¡No! Se dora directamente y luego se vierte un glaseado simple de salsa de soja, aceite de sésamo, jugo de limón, sriracha y miel y hornea el pollo hasta que esté bien cocido, aproximadamente 25 minutos. El sabor penetrará en el pollo al ajo y miel mientras se hornea, por lo que no es necesario marinar.
- ¿Puedo usar muslos de pollo en esta receta? ¡Por supuesto que sí! se cocinan en menos tiempo que las pechugas.